《烟花爆竹道路运输许可证》办理的受理审查期限是多少?
公安机关应当自受理申请之日起3日内对提交的有关材料进行审查,对符合条件的,核发《烟花爆竹道路运输许可证》;对不符合条件的,应当说明理由。
申请开办旅馆业,需提交哪些材料?
(1)申请报告和《特种行业申请登记表》表格;(2)房屋安全鉴定部门出具的房屋安全合格证明 ;(3)公众聚集场所开业前消防安全检查合格证 ;(4)法人代表、主管人员的身份证明及资格审查意见;(5)从业人员的身份证明;(6)房屋产权证明或租赁场地的合同证明;(7)建筑物及内部设施的平面图和文字说明;(8)旅馆业治安管理信息系统合同书;(9)旅客登记、保管、安全防范、防火等安全管理制度;(10)工商管理部门名称核准通知书。
办理旅馆业《特种行业许可证》需要多长时间?
20个工作日。
对未取得《特种行业许可证》而营业的旅馆,公安机关如何处理?
依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十四条规定,以“未经许可,擅自经营按照国家规定需要由公安机关许可的行业” 处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。同时予以取缔。
首页  上一页  ...  4  5  6  7  8  ...  下一页  尾页