营业性爆破作业单位许可
  • 审批主体:相关审批机关
  • 事项分类:个人申报
  • 地址电话时间: 点击链接
  • 事项性质:申报
  • 法定时限:20 个工作日
  • 承诺时限:20 个工作日
办事指南

申请从事爆破作业的单位,应当具备下列条件:1、爆破作业属于合法的生产活动;2、有符合国家有关标准和规范的民用爆炸物品专用仓库;3、有具备相应资格的安全管理人员、仓库管理人员和具备国家规定执业资格的爆破作业人员;4、有健全的安全管理制度、岗位安全责任制度;5、有符合国家标准、行业标准的爆破作业专用设备;6、法律、行政法规规定的其他条件。所需材料1、《爆破作业单位许可证》(营业性)申请表;2、自有或租用民用爆炸物品专用仓库安全评价报告;3、注册资金、净资产、专用设备净值的有效证明;4、近3年单位承接的爆破作业项目设计施工方案;5、技术负责人主持的爆破作业项目设计施工方案;6、涉爆从业人员从业资格证明;7、爆破施工机械及检测、测量设备清单。承诺期限:20日(专家评审和现场审查所需时间不计入审批期限内。)不收费。办理流程:预约-办理。

收费信息

不收费

审批(办事)依据

1、《民用爆炸物品安全管理条例》

申请材料
  • 1、技术负责人主持的爆破作业项目设计施工方案
  • 2、涉爆从业人员从业资格证明、爆破施工机械及检测、测量设备清单。
  • 3、注册资金、净资产、专用设备净值的有效证明
  • 4、自有或租用民用爆炸物品专用仓库安全评价报告
  • 5、近3年单位承接的爆破作业项目设计施工方案
  • 6、《爆破作业单位许可证》(营业性)申请表 下载表格

Copyright 2014-2016 版权所有:河南省公安厅

推荐使用Internet Explorer8.0以上版本Web浏览器

1024*768以上分辨率浏览本站

河南警民通移动客户端

您的贴身便民服务大厅

河南公安微警务