流动人口异地办理出入境证件须知
  • 审批主体:各出入境管理处
  • 事项分类:个人申报
  • 地址电话时间: 点击链接
  • 事项性质:公示
  • 法定时限::10 个工作日
  • 承诺时限::10 个工作日
办事指南

1、郑州户籍人员的非本市户籍的配偶和未满16周岁子女(登记备案国家工作人员除外),可在郑州申请办理普通护照、大陆居民往来台湾通行证及签注。
提交材料:居民身份证、户口簿以及双方亲属关系证明(如结婚证、出生证明等);申请大陆居民往来台湾通行证及签注的,还须提交与申请事由相应的证明材料。
2、在郑州就业、就学的非本市户籍人员及其配偶、未满16周岁子女(登记备案国家工作人员除外),可在郑州申请办理普通护照、大陆居民往来台湾通行证及签注。
提交材料:居民身份证、户口簿,就业人员还须提交社保部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明;就学人员还需提交就读的大专以上高等院校出具的在学证明;上述人员的配偶和子女还需提交居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的证明(包括居住证、暂住证等),如其户口簿不能证明亲属关系,则需提交其他证明材料(如结婚证、出生证明等);申请大陆居民往来台湾通行证及签注的,还须提交与申请事由相应的证明材料。
3、年龄在60周岁(含)以上,且在非户籍地居住6个月(含)以上的内地居民(登记备案国家工作人员除外),可在居住地申请办理普通护照、大陆居民往来台湾通行证及签注。
提交材料:居民身份证、户口簿、居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的证明(包括居住证、暂住证等);申请大陆居民往来台湾通行证及签注的,还须提交与申请事由相应的证明材料。
4、在非户籍地居住6个月(含)以上的内地居民(登记备案国家工作人员除外),可在居住地申请换发、补发普通护照和大陆居民往来台湾通行证及申请再次赴台同类签注。
提交材料:居民身份证、户口簿、居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的证明(包括居住证、暂住证等);申请换发、补发大陆居民往来台湾通行证及申请再次同类签注的,还须提交与申请事由相应的证明材料。

收费信息

不收费

审批(办事)依据

暂无许可依据

申请材料
  • 暂无申请材料

Copyright 2014-2016 版权所有:河南省公安厅

推荐使用Internet Explorer8.0以上版本Web浏览器

1024*768以上分辨率浏览本站

河南警民通移动客户端

您的贴身便民服务大厅

河南公安微警务