拘留所被拘留人员亲属会见网上预约
  • 审批主体:各监管所(或拘留所、看管所)
  • 事项分类:个人申报
  • 地址电话时间: 点击链接
  • 事项性质:申报
  • 法定时限:2 个工作日
  • 承诺时限:2 个工作日
办事指南

"拘留所被拘留人亲友会见预约申请须知

为切实保障被监管人员的合法权益,深入推进社会管理创新工作,监管场所为符合会见条件的人员提供会见被监管人员网上预约。申请人按规定方式和程序提出申请,经被监管人员关押监所审核批准后,在约定的时间到指定场所与被监管人员会见。
一、会见时间的约定:会见批准后,会见时间以监管场所通知的为准,约定会见时间内如申请人失约的,必须重新申请。
二、会见次数:被监管人员一般为每周会见1次,每次会见人数不超过3人。
三、会见的时间:会见时间为会见日上午9:00—11:00时、下午2:00-4:00时。每次会见的时间不超过30分钟。
四、会见的受理时间:在工作日内,均受理网上申请。
五、有下列情形之一的,公安监管场所立即中止会见:
1、实际会见人、人数与申请信息资料不符的。
2、会见时谈论案情、使用暗语交谈、涉嫌串供和通风报信的。
3、会见时谈论监管场所安全防范工作的。
4、有其他违反会见管理行为经劝阻不改的。
六、注意事项
1、会见时需持有身份证件。
2、被拘留人有权拒收会见。
3、对于因违反所内日常管理规定被严管的拘留人,不予安排会见。
4、被现场行政强制措施性质拘留、拘留审查、驱逐出境、遣送出境的人与他人的会见,应当经拘留决定机关批准,不进行网上预约。
"
"备注:1、会见被行政拘留人员可以根据各所规定的会见日,按时到所进行会见。
      2、网上预约会见仅限被行政拘留人员。被现场行政强制措施性质拘留、拘留审查、驱逐出境、遣送出境的人与他人的会见,由被拘留人或者其拟会见的亲友提出申请,拘留所填写通信会见审批表后转拘留决定机关审批。拘留决定机关应当在接到申请后12个小时以内予以回复。拘留所根据审批结果安排或者不予安排会见。"

 

收费信息

不收费

审批(办事)依据

暂无许可依据

申请材料
  • 暂无申请材料