内地居民赴港澳团队旅游签注申请
  • 审批主体:各出入境管理处
  • 事项分类:个人申报
  • 地址电话时间: 点击链接
  • 事项性质:公示
  • 法定时限:5 个工作日
  • 承诺时限:5 个工作日
办事指南

受理机关:承担受理审批签发职能的县级以上出入境管理部门。
办理条件:参加国家旅游局指定旅行社组织的团队赴香港或者澳门旅游。
办理程序:登录平台进行网上申请,待出入境管理部门核查审批后,申请人即可到出入境管理部门缴费领取。
收费标准: 根据国家发展改革委员会、财政部《关于核定往来港澳长期多次有效签注收费标准等有关问题的通知》(发改价格【2005】77号,国家发展计划委员会、财政部《关于调整往来港澳通行证等收费标准的通知》(计价格【2002】1097号)签注一次20;两次40。

收费信息

不收费

审批(办事)依据

1、《往来港澳通行证、签注签发规范(试行)》

申请材料
  • 1、有效期不少于三个月的往来港澳通行证;并且现证件在户籍所在地已办理过签注,需再次申请赴港澳团队旅游签注的。
  • 2、中国公民出入境证件申请表 下载表格
  • 3、备案人员单位同意办证审批表 下载表格

Copyright 2014-2016 版权所有:河南省公安厅

推荐使用Internet Explorer8.0以上版本Web浏览器

1024*768以上分辨率浏览本站

河南警民通移动客户端

您的贴身便民服务大厅

河南公安微警务
国家政务服务投诉与建议